您当前的位置:
昨日小满气温下降 今明全市有降水以阴雨天气为主
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-22 10:18  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  由于冷空气的光临,前天泉州市可谓是风雨交加,昨天虽然风力不如前日那般唬人,但气温明显下降,天气阴沉,部分地区依旧细雨蒙蒙。昨日市区午后最高温仅23.9℃。

  泉州市气象台分析,今明两天,受低层切变影响,我市湿度条件较好,以阴雨天气为主。其中,今天的对流条件较好,雨势相对会大一些,受低层风向辐合的影响,将有小到中雨的天气出现。23日在偏东风的吹拂下,降水条件可能稍有缓和,但部分乡镇仍会有阵雨出现。

  昨天是一年中的第8个节气小满。小满前后的主要天气特点就是高温、高湿、多雨,不过今年“小满”恰逢冷空气南顾,各地凉意习习,在历年“小满”中颇有些不同。

  小满节气,建议市民多饮白开水,多食含水及钾高的新鲜蔬果,少食生湿燥热之物。同时注意加强对心脏的调养,避免伤心、伤身、伤神。

  泉州市区天气预报

  22日:多云转小雨,20℃~26℃;

  23日:中雨转小雨,20℃~27℃;

  24日:多云,21℃~28℃;

  25日:阴,22℃~28℃;

  26日:阴,23℃~28℃;

  27日:中雨转小雨,24℃~29℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】