您当前的位置:
晴了几天 又要下雨了
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-14 09:17  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  度过了一个风和日丽的周末,昨天,全市以晴到多云的天气为主,热辣辣的阳光热情地照射着大地,午间气温噌噌噌地往上直蹿,午后全市大部分乡镇最高气温达到了30℃以上,个别乡镇最高气温达到了33℃。

  预计今明两天,我市仍然以多云的天气为主,山区午后有阵雨或雷阵雨,雨水有望给火热的大地带来些许清凉。此外,提醒市民朋友们,雨季天气,出行还是需要根据天气变化情况,适当增减衣物,注意带伞,遮阳遮雨两不误。

  夏天到了,紫外线的辐射越来越强,在伤害皮肤这件事上,紫外线是一视同仁的。不管是谁,只要短期接受过量的紫外线照射,就有可能出现日晒伤,长期暴晒皮肤易光老化,甚至皮肤癌。福医大附属二院皮肤科副主任医师陈少杰告诉记者,轻度晒伤后身体一般会自动修复,如果出现明显红肿痒痛等症状,就要及时就医。皮肤较为敏感的人群,晒后可使用温和的面膜等保湿剂来修复皮肤屏障。

  泉州市区天气预报

  14日:晴转多云,气温22~30℃;

  15日:小雨转阴,气温23~29℃;

  16日:阴,气温24~30℃;

  17日:阴转小雨,气温25~31℃;

  18日:小雨,气温25~30℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】