您当前的位置:
静听落雨声 周末泉州市雨水将持续
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-04-13 09:34  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:
 

 

  

 

 

  

 
 
 
 

  主持人:杜妮娜

  摄 影:庄丽祥

  如果天气一直风平浪静,那还真不符合春姑娘的脾气。因为在这个季节,冷暖气流开始活跃,天气也往往变化剧烈。你瞧,本周春姑娘又耍“臭脾气”,天气在晴雨间“任性”切换,温度也随之频繁变化。

  昨天白天泉州市云雾笼罩,阴雨蒙蒙,部分乡镇出现中到大雨。受冷空气影响,从夜间开始,沿海风力加大到阵风7级。大家要根据天气变化合理穿衣,厚衣服也别急着收起来。此外还要警惕强对流天气,因为一般来说,冷暖对撞越激烈,强对流就越强。

  预计今天随着低层切变缓慢南压,雨水将持续,以小到中雨为主,气温偏低,最高22℃,最低15℃,早上出门记得多穿件衣服保暖。明天随着冷空气补充和低层切变快速南压影响,泉州仍以小到中雨天气为主,不会有升温趋势。如果这两天不出门的话,在家里听听春天里的“落雨声”,也是过周末的一种不错选择哦。

  这个时节,体内肝气会随着春日渐深而愈盛,而肝气过旺会对脾胃产生不良影响,妨碍食物正常消化吸收,从而引发各种疾病。所以,保持心态平和在这个时节养生显得尤为重要。

  泉州市区天气预报

  13日 小雨,山区局部中雨,15℃~22℃;

  14日 小雨,山区局部中雨,18℃~25℃;

  15日 小雨,山区局部中雨,17℃~23℃;

  16日 小到中雨,山区局部大雨,16℃~22℃;

  17日 小雨,山区局部中雨,17℃~25℃;

  18日 晴,18℃~26℃。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】