您当前的位置:
今日雨止 气温小幅回升
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-03-15 10:04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天上午泉州市还是艳阳高照,温暖舒适,春意随之铺满,然而下午随着冷空气渗透南下,沿海风力逐渐加大,天气立马变脸,山区飘起了小雨,气温随之而下降,好在本次降水过程时间不长。

  预计今天白天起雨止转阴,气温将小幅回升,明天又有小股冷空气影响,气温小幅下降。17日~18日受低层切变影响,全市阴有小雨。

  俗话说“春不减衣,秋不戴帽”,春季冷暖空气交替影响,天气多变,气温起伏不定,病菌、病毒等容易趁机而入,抵抗力较差的婴幼儿、老年人往往容易中招,提醒市民朋友们谨守春捂秋冻的老规矩为宜,关注天气变化,适当增减衣物,避免受寒感冒。

  泉州的春天,冷暖空气交汇多,雨日多,而且会出现雷雨天气。泉州市气象台台长说,春天的天气预报最不准,因为春天就像小孩的脸,说变就变。另外现在的精细化水平不足,也是造成不准的原因。还有就是气象学一直都是在发展的学科,其中很多理论还没建立,特别在临近和暴雨预报上的难度很大。

  农民朋友们也应多关注天气变化,合理安排春耕春播。最近泉州天气条件较好,有利于早稻、春大豆等的播种,也有利于早稻的秧苗生长,各地应抓住有利天气及时开展春播,不误农时。气象条件有利植树造林和果树苗木定植,各地可开展造林和果树定植工作。

  【泉州市区天气预报】

  15日 多云转晴 13℃~20℃

  16日 晴转多云 13℃~20℃

  17日 晴转小雨 13℃~19℃

  18日 小雨转多云 15℃~20℃

  19日 多云 16℃~22℃

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】