您当前的位置:
“小晴歌”循环播放 注意夜晨低温
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-01-26 09:42  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天泉州市天气仍艳阳高照,午后市区最高温度接近20℃,体感暖和舒适;预计今明两天又有一股冷空气影响我市,天气仍然晴朗少云,不过我市高低温会有明显的下降,夜晨气温低,寒意十足,昼夜温差大。

  泉州市气象台分析,本周我市以多云天气为主。大家出门前要关注天气变化,及时增减衣物,以防感冒;同时沿海风力持续较大,提醒海上渔民和过往船只注意安全!另外,湿度较小,天干物燥,也请大家在野外游玩时要注意用火安全!

  预计下周前期我市仍以晴好天气为主,31日起受南支槽和低层偏东气流影响,转阴雨天气。26~30日,全省晴到多云。1月31日~2月3日,全省多云到阴,各地的部分有小雨。江南、华南地区28日之前天气持续较好,29日之后多阴雨天气。请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。近期我市森林火险气象预警等级较高,有关部门应注意做好野外火源的防控工作。

  泉州市区天气预报

  26日, 晴,9℃到15℃,沿海东北风6~7级阵风8~9级;

  27日, 晴,8℃到14℃,沿海东北风5~6级阵风7~8级;

  28日, 晴到多云,9℃到19℃,沿海东北风5~6级;

  29日, 晴到多云,11℃到19℃,沿海东北风5~6级;

  30日,多云,13℃到21℃,沿海东北风4~5级;

  31日, 阴天,山区局部小雨,13℃到24℃,沿海东北风4~5级;

  2月1日,小雨,12℃到18℃,沿海东北风5~6级阵风7~8级。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】