您当前的位置:
冷酷到底 泉州尽显“四九”本色
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-01-23 10:10  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  受冷空气影响,昨天早晨泉州气温走低,中心市区仅9.2℃,德化更是只有5.3℃。但是白天在阳光的照射下,气温有所回升,全市大部午后最高气温在16℃—17℃。预计今天仍是多云到晴的好天气,不妨趁着这难得的晴好日子洗洗晒晒。

  泉州市气象台昨日下午4时37分继续发布霜冻蓝色预警信号:预计23日早晨气温低,山区部分有霜或霜冻,高海拔山区有结冰。请注意防范!

  泉州市气象台分析,受冷空气影响,23日—24日夜晨气温较低,山区大部分乡镇可能有霜或霜冻。请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。请注意防范23日—24日较大范围霜冻天气对农业的影响。时下已是“四九”天了,短期内,我市大部分时间天气晴好,但受冷空气影响,气温持续较低,天气寒冷,提醒人们注意保暖。

  据福建省气候中心预计,今年春运期间福建省平均气温为7℃—16℃。主要降温时段大致出现在1月29日—2月3日和2月11日—17日。较明显降水时段或将出现在1月30日—2月2日和2月12日。

  泉州市区天气预报

  23日 晴 9℃到17℃

  24日 晴 10℃到19℃

  25日 晴 10℃到15℃

  26日 晴 9℃到14℃

  27日 晴 8℃到19℃

  28日 晴 11℃到17℃

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】