您当前的位置:
新台风将生成 13日或登陆琼粤一带
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-09-11  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

闷热天气里几许难得的凉意,是个适合散步的日子。(王柏峰/图)

  老话说得好,“白露秋分夜,一夜凉一夜”。随着冷空气过境,近期泉州的气温有了明显的下降。昨天泉州市以阴到多云天气为主。预计今天白天起风力逐渐减弱,随着副热带高压加强控制,气温也将逐步回升,部分地区的最高温将再度突破35℃,今明两天部分乡镇有阵雨。

  根据泉州市气象台发布的信息,9月是夏秋之间的过渡期,北方的冷空气重现,将逐渐成为主角。但是,目前泉州的天气仍会受副热带高压影响,所以天气会在一次次冷空气和副热带高压的“交手”中逐渐凉快。

  据悉,巴士海峡热带低压于昨天(10日)上午8点钟生成,其中心位于海南省文昌市以东大约1180公里的海面上,中心附近最大风力有6级(13米/秒),中心最低气压为1002百帕。

  预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,未来24小时将发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,28-35米/秒)。登陆后将继续向西偏南方向移动,14日上午在越南北部再次登陆。

  今年第22号台风“山竹”(MANGKHUT)的中心昨天上午8点钟位于美国关岛以东大约330公里的西北太平洋洋面上,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,未来4天,对我国海域暂无影响

  泉州市区天气预报

  11日 多云,24℃~31℃

  12日 小雨,25℃~31℃

  13日 阴,25℃~32℃

  14日 多云,26℃~33℃

  15日 多云,26℃~33℃

  16日 中雨转小雨,27℃~32℃

  17日 小雨,26℃~31℃