您当前的位置:
本周雨水唱主角
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-06-11  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  受低层切变影响,昨日全市大部地区出现小雨,北部山区有中到大雨。在雨水影响下,气温回落,天气相对凉爽。根据市气象台预报,本周我市有明显降水过程。

  其中,今天我市以阵雨天气为主,明天雨水稍作休息。13日—15日有明显强降水过程,13日预计有暴雨转大雨天气。气温上看,今天预计为23℃—32℃,13日开始最高温微降至28℃,并将持续至16日左右。本周降雨明显增多增强,请注意防范连续性降水过程可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  全省方面,这一周雨水也是主旋律,13日—16日有持续强降水过程。今天沿海地区维持较大湿度,部分有阵雨或雷阵雨,局部中雨,其余地区以多云到阴天气为主。明天全省大部有阵雨或雷阵雨,其中南部沿海地区和三明地区部分有中雨,局部大雨,大家出行一定要注意安全。