您当前的位置:
泉州市气象台发布霜冻蓝色预警 冷空气影响接近尾声
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-03-10  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

阳光打在你脸上,温暖留在我心间。(潘登昨日摄于泉州江滨公园沉洲园)

春暖百花开,踏青好时节。 (潘登摄于清源山)

  民间有句俗语:打了春,别欢喜,还有四十天冷天气。经历了上周的气温飙升到前几天的打雷降雨,再到这几天的气温跳水,有网友说,这才是泉州“春如四季”该有的样子。

  昨天上午泉州市区最低气温只有8.6℃,感觉还是冷飕飕的。受冷空气影响,昨天早上德化境内九仙山最低气温-4.4℃,出现了美丽的雾凇。不过幸运的是,天气好转,午后泉州天空放晴,蓝天重现。

  昨天下午,泉州市气象台发布了霜冻蓝色预警信号,这是进入阳春三月以来,我市气象部门首次挂出的霜冻蓝色预警信号。受冷空气和晴空辐射影响,预计10日早晨气温低,德化、永春大部、内安溪、南安西北部和洛江北部最低温度在4℃以下,有霜或霜冻,局部有结冰。请注意防范!

  泉州市气象台分析,今天是周六,天气晴朗,不过昼夜温差大,低温为7℃,高温19℃。提醒早晨出门的市民,尤其是老人和孩子,一定要注意防寒保暖。待到身体活动发热和午间气温上升后,再根据需要增减衣物。

  虽然早上气温会有点低,但是有了阳光,也就显得没有那么冷了。天气不错,周末可以出门感受春天的气息了。周日,冷空气影响已经接近尾声,天气逐渐好转。等闲识得东风面,万紫千红总是春。如果大家留心看一看外边的景色,就会发现,任它降温降雨,树梢枝头的春意是遮不住了。下周气温将会明显回升。

  泉州市区天气预报

  10日 多云转晴,7℃~19℃,

  微风转东北风3-4级

  11日 多云,9℃~22℃,微风

  12日 多云转晴,12℃~24℃,微风

  13日 晴,11℃~24℃,微风

  14日 晴,13℃~26℃,微风

  15日 多云转小雨,16℃~25℃,微风

  16日 多云,17℃~28℃,微风