您当前的位置:
未来几天气温 先升后降再升
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-02-08  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  冷冷冷,几天来,市民彻底感受到了冬天的威力,向来温暖的泉州这几天被深度“冻透”。盛极而衰,今冬的严寒巅峰已经过去,这两天气温持续回升。不过,明天开始将有一次降水过程,受其影响,11日开始气温又将下降,然后再上升。气温起伏变化大,市民朋友应继续做好保暖工作。

  几天来,市民充分感受了2016年1月大寒潮以来最厉害的严寒天气。昨日上午,市气象台发布低温通报,受冷空气影响,我市气温持续偏低,全市大范围出现4℃以下低温天气。统计2月6日6时-7日6时区域自动站最低温度,共153个站点出现4℃以下的低温,其中83个站点出现0℃以下的低温,主要位于德化、永春、安溪、南安西北部、洛江北部,以德化桂阳乡-7.9℃为最低。而6日最低气温泉州市区2.1℃、晋江1.4℃、永春-1.4℃、南安0.6℃均打破当地历史同期月最低气温记录。

  昨日白天,我市以多云到阴天的天气为主,气温较前日又回升了一度,太阳在上午匆忙露脸之后又躲进了云中。未来几天气温将会持续回升,特别是明天有比较明显的回升,但是受底层偏南气流的影响,明天开始将有一次降水过程,广大市民朋友出门前记得带上雨具,同时也需继续做好保暖工作。

  来自@中国气象爱好者的消息,2月9日,又将有一股冷空气来势汹汹,它将以快速南下的冷锋云带面目示人,10日晚上到11日白天就到福建。在它的影响下,这几天南方的回暖成果将前功尽弃,江浙沪闽等地还会有雨,阴冷湿冷的感觉又会回来。好在这股冷空气来得快去得也快,中断的大回暖将再次归来。12日起冰冻线将再次北退——这一次会直接退回黄河边,华南和福建春回大地,气温越来越高。从目前的数据来看,春节前后海南、广东、福建等地有望穿短袖。

  气温起伏犹如坐上过山车,福医大附属二院中医科主任杨汉辉提醒,寒冷天里,市民可多吃一些温补食物御寒,如羊肉、鸽子、鹌鹑等。此外还可吃一些温中散寒的食物,如生姜、辣椒、大茴香、小茴香等,以及多吃高能量、富含蛋白质的食物,如牛奶、豆制品、动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳、红枣等。气温回升后,市民特别是老人和小孩不要马上脱掉厚重的衣服,而应该让身体对温度变化有个适应过程。

  未来几天天气预报:

  8日:多云,7~15℃

  9日:阴转小雨,10~16℃

  10日:小雨,13~16℃

  11日:阴转多云,9~14℃

  12日:多云转晴,7~15℃

  13日:晴转多云,7~17℃

  14日:多云,11~20℃