您当前的位置:
明起气温渐升 后天或有小雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-02-07  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,我市一改连续多日的阴沉天气,灿烂阳光重现,虽然气温回升幅度不大,但是仍能感受到寒冬里的一丝暖意。来自市气象台的消息,受晴空辐射和冷空气的影响,昨日我市夜晨气温较低,特别是山区,很多乡镇最低温度都在0℃以下。统计2月5日6时至2月6日6时区域自动站最低温度,全市共有138个站点出现4℃以下的低温,其中79个站点出现0℃以下的低温,主要位于德化、永春、安溪、南安中北部,以九仙山-8.3℃为最低。

  预计今天,我市将持续晴冷天气。泉州市气象台昨日10时25分继续发布霜冻黄色预警信号:受冷空气影响,预计今天早晨气温低,德化中北部最低气温可达-4℃~-1℃,德化南部、永春大部、安溪西北部、南安北部最低气温-1℃~1℃,其余地区2℃~5℃,有霜或霜冻,高海拔山区有结冰。

  气象部门预计,从明天白天开始,我市气温将继续回升,市区最高温度15℃左右,天气较为晴朗,市民在享受阳光的同时可以趁机洗晒衣被。不过近期气温仍较低,昼夜温差较大,市民朋友还是要注意做好防寒保暖措施,谨防感冒。后天我市或有小雨天气出现,提醒市民朋友出行注意天气变化。