您当前的位置:
冷空气来临 今明小降温 海艺节期间预计多云为主
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-06  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天我市以多云天气为主,白天依旧有蓝天和阳光相伴。不过从昨天开始,一股冷空气开始影响我市,风力逐渐增大,气温相比前天有所下滑,最低气温跌到13.6℃,白天最高气温也只有18℃左右。

  市气象台预计,今明两天我市将以多云到晴的天气为主,在阳光助力下,午后天气较为暖和,夜晨温度较低,还请大家注意及时添衣,预防感冒,同时近期天干物燥,大家也要注意野外用火安全。接下来的几天,我市还将在冷空气的控制之下,气温总体较低,最高气温基本在20℃以下。大家要注意及时增添衣物,以防感冒。

  市气象台昨日发布了第三届海上丝绸之路国际艺术节专题气象服务:海艺节期间天气多云为主,有利于活动的开展;但夜晨气温低,需做好防寒保暖工作; 沿海风力较大,需做好防风措施。

  市气象台工作人员分析,根据30年(1981年—2010年)气候资料统计,12月10日—15日泉州市区平均气温为14.8℃,平均降水概率14.4%,平均降水日数0.9天,平均日降水量2.2毫米,平均相对湿度68%,平均风速3.1米/秒。根据气象资料分析,预计海艺节期间泉州以多云天气为主。