您当前的位置:
天气转好气温回升 下周以多云天气为主
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-02  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  主持人:杜妮娜

  本周泉州市以多云天气为主,周前期无冷空气影响,气温呈上升态势,沿海风力较弱,平均风力5~6级,周四白天起冷空气开始影响我市,气温下降,沿海风力加大到6~7级阵风8~9级。

  预计周末我市仍以多云天气为主,随着地面冷高压逐渐东移入海,气温有所回升,同时今天白天起沿海风力逐渐减弱,是个外出游玩的好天气,但是夜晨气温仍然较低,提醒大家要注意添衣保暖,预防感冒。下周我市仍无明显降水过程,以多云天气为主,主要的冷空气过程出现在5~6日,强度不强,其间沿海风力可达8级左右。

  泉州市气象台分析,12月5日~6日我市沿海有8级左右的东北大风,请注意防范大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响。环泉州湾自行车赛期间我市以多云天气为主,沿海风力较大,请注意防范。

  具体天气预报(气温以市区为准):

  2日:多云,气温14℃~22℃;

  3日:晴,气温15℃~24℃;

  4日:多云,气温15℃~23℃;

  5日:晴转多云,气温13℃~20℃;

  6日:多云,气温12℃~18℃;

  7日:多云转阴,气温11℃~22℃;

  8日:阴,气温14℃~23℃。