您当前的位置:
环湾自行车赛期间天气总体利好 沿海风力较大
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-01  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,受冷空气扩散南下影响,我市气温有所下降。预计今明两天,我市将维持多云到阴的天气,气温变化幅度不大。

  市气象台昨日下午5时发布大风黄色预警信号:受冷空气影响,预计未来12小时内我市沿海有8级—9级阵风。虽然这股冷空气不会带来明显降水,但我市气温仍会有一定的回落。

  2017环泉州湾国际公路自行车赛将于12月2日至4日在我市举办,昨日市气象台继续发布专题气象服务:预计赛事期间泉州以多云天气为主,有利于赛事的正常进行。12月1日至2日受冷空气影响,沿海风力较大,尤其是1日白天沿海短时阵风可达9级—10级,对于赛前部署和跨海赛段的影响较大。

  市气象台分析,12月2日沿海风力较大,对于跨海赛段影响仍较大。沿海大通道惠安段至石狮濠江北路和永宁古卫城等赛段可能出现8级左右瞬时横风,请有关单位做好防范措施。12月1日白天沿海有8级—10级东北大风,请工作人员做好赛段的防风措施。12月1日山区夜晨能见度较低,容易出现雾或团雾,在熟悉场地或做山地适应性训练时请注意安全。