您当前的位置:
冷空气今日来袭 气温回落风力加大
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-30  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  昨天阳光略显羞涩,泉州市以多云到阴天气为主,气温有较明显的回升,人体感觉较为温暖舒适。不过回暖只是暂时的,预计今日起我市将有新一股冷空气南下影响,又将出现大风降温天气,虽说其势力不强,但我市气温仍会有一定的回落,届时沿海风力加大,阵风可达8—10级,提醒海上作业人员和过往船只注意防范。

  2017年环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)将于12月2日—4日在泉州举办,目前环湾赛已进入紧张的筹备阶段,昨日泉州市气象台继续发布自行车赛专题气象服务:预计赛前部署期间(11月30日—12月1日)我市山区有小雨,沿海风力较大,对于赛前部署有一定影响,请做好防风防雨措施;12月2日沿海风力较大,对于跨海赛段影响较大,选手们需做好相关防护措施。

  泉州市气象台分析,11月30日山区有小雨,对于安溪赛段的赛前部署有一定影响;12月1日起转为多云天气,天气好有利于赛事的正常进行。11月30日—12月2日受冷空气影响,沿海风力较大,尤其是11月30日下午至12月1日白天短时阵风可达9级,对于赛前部署和跨海赛段的影响较大。

  另外,12月2日沿海风力较大,对于跨海赛段影响较大。沿海大通道惠安段至濠江北路和永宁古卫城等赛段可能出现8级左右瞬时横风,请有关单位做好防范措施。11月30日—12月1日期间山区夜晨能见度较低,容易出现雾或团雾,在熟悉场地或做山地适应性训练时请注意安全。

  泉州市区天气预报

  30日 阴,18℃~22℃,东北风3-4级转4-5级

  12月1日 阴转多云,15℃~19℃,东北风4-5级,阵风6级

  2日 多云,14℃~21℃,东北风4-5级转3-4级

  3日 多云,15℃~22℃,东北风3-4级,阵风5级

  4日 多云,15℃~22℃,东北风3-4级,阵风5级

  5日 多云,14℃~19℃,东北风4-5级,阵风6级

  6日 多云,11℃~17℃,东北风4-5级,阵风6级