您当前的位置:
“冻人”的“冷姑娘” 明天就来了
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-17  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  主持人:杜妮娜

  微风徐徐,秋高气爽,想必这才是秋季打开的正确方式,泉州舒适的好天气也是一样,今天各位小伙伴也能继续享受。不过好景不长,因为明起千里迢迢南下的“冷姑娘”就要带着北方的“土特产”——大风降温和雨水来“探望”大家了,想必将有一番降温降雨过程,请记得备好雨具,提前做好保暖工作。相对的,这也是气象部门人工增雨缓解旱情的有利时机。泉州市气象部门将按照市政府有关抗旱部署,适时开展人工增雨作业。

  泉州市气象部门预计,明日的这场冷空气过程气温降幅可达6℃~8℃,还会有一次小到中雨程度的降水,并在沿海刮起8~10级大风,后天预计市区气温将降至13℃~16℃。冷空气秀出的这一波“操作”,你抵挡得住吗?

  泉州市区天气预报

  17日 多云,19℃~28℃,东北风转偏南风3-4级

  18日 阴转小雨,15℃~23℃,东北风3-4级转5-6级

  19日 小雨转阴,13℃~16℃,东北风5-6级,阵风7级

  20日 小雨,15℃~19℃,东北风3-4级转4-5级

  21日 阴转多云,16℃~19℃,东北风4-5级转3-4级

  22日 多云,16℃~23℃,东北风3-4级,阵风5级

  23日 多云,15℃~21℃,东北风3-4级,阵风5级