您当前的位置:
泉州市今日仍有降雨 防台风应急响应维持Ⅲ级
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从市防指获悉,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴)于3日21时30分前后在广东汕尾陆丰市登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒)。受其影响,4日白天我市有中雨到大雨,局部暴雨。

  我市维持防台风Ⅲ级应急响应,各级各部门要继续保持高度警惕,全力以赴做好各项防台风工作。市、县两级气象和防汛部门加密会商研判,及时向各地各相关部门和广大群众发布风、雨趋势信息,提醒做好避险救灾准备。按照属地原则,各乡镇政府盯住盯紧60马力以下小渔船以及少量无证非法船舶,不允许擅自出海作业,更严禁进入敏感海域,严防发生意外。落实县、乡、村各级主体责任,强化对非旅游景点沙滩的巡查监控,对游客进行撤离劝导,严防发生意外。各地和国土等部门加强对山洪易发区、地质灾害隐患点、低洼地带、山边水边、小流域、危旧房屋等危险地带的巡查,做好局地强降雨的防范工作,提前通知危险区域人员、责任人和安置点做好转移前的各项准备,根据雨水情变化及时果断组织群众转移。