您当前的位置:
泉州昨日起大雾 泉金航线受影响
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-04-09 09:57  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  4月8日,泉州市出现大雾天气,城区的建筑在雾气中若隐若现(无人机拍摄)。当日,福建省气象局发布大雾黄色预警信号,4月8日到9日,全省各市的部分县市、沿海海区和台湾海峡有能见度小于500米的大雾,提醒民众注意防范。(张九强 摄)

  昨天一大早,泉州市区被大雾笼罩,出门一看都是白茫茫的一片。昨日,记者从相关方面了解到,除了泉金航线受浓雾影响,仅运行两个班次外,其他交通枢纽均未受到影响。

  据泉州海事局相关负责人介绍,由于大雾,海上能见度不足1000米,达不到通航条件,泉金航线八方轮0830出境航班和1050入境航班取消。昨日上午11点40分,泉金航线恢复正常,因受大雾影响,昨日仅运行两个班次。

  记者从泉州晋江国际机场获悉,昨天虽然有雾,但机场未受太大影响,所有航班正常运行。

  泉州高速交警支队民警表示,昨天的雾不算很大,高速路上的能见度还可以,因此高速交警部门并未进行交通管制。高速路上的事故数量与平时相比,没有显著增多。

  民警提醒,虽然昨天的大雾天气未给交通造成较大影响,但市民还是应该注意雾天行车的一些事项。第一,大雾天气,能见度降低,所以要放慢车速,严格遵守交通规则限速行驶,千万不可开快车。可视距离越短,车速就必须越低。第二,合理使用前后大灯和雾灯,雾很浓时可打开双闪灯前进,但是千万不要开远光灯,远光灯很容易遮住雾灯而进入驾驶者的视线中,造成其他驾驶者视线受阻。第三,雾天能见度低,喇叭在空气中的穿透力很强,声音的传播代表了前方有车,也可以提醒路上的行人有车过来了,注意躲避。第四,雾天不可紧急刹车,否则极易出现追尾的情况,如果非要紧急刹车,试试连续轻踩刹车,逐渐放慢车速。第五,清理车窗视线的雾气,必要时开启后窗,为后视镜除雾,风口朝向前风挡也是很好的选择。第六,突发事件出现,必须打开双闪灯,设立标识。司机一定不要留在车内或者车道上,以防二次事故的产生。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】
相关链接