您当前的位置:
客轮"蓬江"报废 泉金航线航班自八月起将有重大调整
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-08-01 03:16  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  因泉金客运航线执航客船“蓬江”轮将于2018年8月11日达报废年限,泉州市海上客运有限公司决定“蓬江”轮于7月31日起正式退出泉金航线营运,泉金客运航线只留下“八方”轮继续营运。自8月份起,泉金航线航班将进行重大调整。

  调整后的泉金客运航线航班为每周三、周四、周六、周日执行6航班,每周一、周二、周五执行4航班。适逢暑期两岸游高峰期,提醒选择泉金航线出行的两岸往来旅客和台胞注意航班信息变化。

  据了解,泉州市海上客运有限公司已经有关部门批准新造一艘高速客船,继续从事泉州直航金门海上旅客运输,但船舶修造完工日期尚未可知。

  2018年上半年,泉(州)金(门)客运航线共安全运营1700航次,运送两岸旅客79181人次(台胞占40.7%),同比增长42%,创泉金航线开通以来历史新高。近年来,随着人们旅游意识的不断增强,短途游、周末游成为业余生活的主选方式之一,“落地签”等政策的实施助推对台旅游业发展,泉金航线旅客人数呈逐年递增态势。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】