您当前的位置:
清明小长假最后一天:返程高峰到来 尽量错峰出行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-04-05 09:30  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

车辆在高速上抛锚,交警帮忙推车。

  昨日,记者从泉州高速交警支队了解到,清明小假期第二天,泉州辖区各高速路段车流量相对平稳。今日,返程高峰即将到来,交警提醒,驾驶员应提前规划,尽量错峰出行。

  昨日,泉南高速公路下行(往泉州方向)观音山隧道路段、泉南高速上行(往三明)观音山隧道车流量大。在沈海高速(往厦门方向)A道2268-2269公里处车辆通行缓慢,沈海高速厦门往泉州方向2273公里处车流大。

  前晚,沙厦高速B道(往三明方向)141KM处发生事故,因事故施救需要,21时36分,泉南高速汤城互通往德化三明方向实行交通管制。23时48分,该路段解除管制。

  假期出行,一定要提前检查好车况。前日12时许,泉泉南高速A道往三明方向永春路段,一车主因车辆抛锚停在道路中间,影响后车通行,所幸交警及时赶到,协助司机将车推至安全区域。

  今日是清明小长假最后一天,预计将出现返程高峰。高速交警提醒,小长假期间每日9时至12时、15时至19时为车流高峰,请驾驶员尽量错峰出行。在高速行车时如果不慎发生交通事故,用手机拍照或摄像固定证据、拨打报警电话,并在车辆可以移动的情况下将车辆转移到应急车道或者就近的服务区等待交警处理。如果车辆不能移动,请做好布控措施,第一时间将人员撤离到护栏外,并拨打12122或110报警电话等待交警处理。