您当前的位置:
高考期间泉州部分路段交通管制
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-05 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

扫二维码查看管制信息

  今年高考,全市共设有48个考点,分布在12个县(市、区)。为保障高考顺利进行,我市各地公安交警部门将采取包括交通管制在内的多项措施,加强对考点周边道路的巡逻管控。

  交警介绍,高考期间,将保障考生乘坐车辆和运送试卷车辆的安全、优先通行。以教育引导为主要方式,纠正高考相关车辆的交通违法行为,快速、妥善处理交通事故等突发情况造成的交通拥堵,增派高考服务保障车、铁骑队,提供应急救助服务。加强指挥疏导、巡逻管控,必要时采取临时限行、单向交通等管理措施,严查机动车乱鸣喇叭等影响考试环境的交通违法行为,禁止重型货车和挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路。

  交警提醒,高考期间驾车出行,请提前关注交通管制信息,合理选择出行路线,减少自驾,避开学校周边道路,错开开考时段,为高考直通车让行。广大考生和家长,驾车送考出行请合理选择线路,预留足够时间,途经考场周边道路请服从交警现场指挥,做到即停即走,不得随意停放。广大驾驶人驾车途经考点周边路段,请遵交规、降车速、禁鸣笛。驾车途经考点周边路段,若仅发生车辆损失的交通事故,请依法选择快处快赔方式处理,快速撤离现场,避免争执导致道路拥堵。乘坐客车、出租车、网约车赴考的考生,请选择正规营运站点和车辆,切勿乘坐非法营运黑包车,拒绝乘坐超员、无牌的农村面包车和公路客运车辆。