您当前的位置:
泉州台商区海湾大道八仙段7日通车
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-04 09:27  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  泉州台商投资区海湾大道一期八仙段沥青路面已摊铺完工,下周二起将正式通车,预计今年8月完工。项目还引入海绵城市设计理念,打造智能化城市建设。 

  海湾大道是台商区重点打造的特色旅游景观大道,沿线有半月湾、白沙湾、月亮湾、八仙过海大型旅游项目等滨海景观旅游资源,也有百崎湖、浮山湖、洛阳江入海口等天然湿地资源,更规划有CBD商业核心区、蓝色海洋经济区等经济热点。项目一期工程包含八仙段和双山段两个子项目,全长6.63公里,其中八仙段长约3.1公里。

  泉州闽路市政建设投资有限公司总工程师李萱介绍,该路段还引入智能化城市建设理念,道路配套更完善。例如在台商区首设港湾式公交车道,既不影响机动车道的通行能力,又能降低公共汽车停靠时对交通的影响,保证公交车在泊车过程中机动车流(或机非混行车流)的通畅和上下车行人的安全;海绵城市设计,使路面雨水可集中排放循环利用,减少洪涝灾害;还有地下通道的设计,既能保持地貌便于周边利用开发,“快慢分离”后也能有效提升交通运输能力。