您当前的位置:
暑期旅客周末集中 南铁实行“一日一图”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-06-30 10:17  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2020年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天。暑运期间,南铁客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,直通客流主要集中在管内各地前往广州、深圳、上海、杭州等方向,管内客流主要为南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间。与往年不同的是,今年暑运新增昌赣高铁运输能力,将进一步促进昌赣高铁与沪昆高铁、赣瑞龙等铁路的客流交换。同时,今年“7·1”调图后,南铁管内开行旅客列车总数将达到591对。

  针对暑期旅客周末集中出行的情况,南铁实行“一日一图”,科学调配运力,建立动车组运用分析制度,提升周五、周日动车组上线率,扩大周末运输能力供给。据悉,“一日一图”是根据不同的时间段客流需求的不同实施不同的运行图,每天会动态调整,主要针对的是加开列车、高峰线路。

  铁路部门提醒旅客,暑期运行图将于7月1日零时起实施,暑运期还将根据客流需要,适时调整列车开行方案,旅客可通过登录12306网站了解最新情况。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】