您当前的位置:
全市7个客运车站恢复运营 为企业复工做好交通保障
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-02-11 10:02  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,全市7个客运车站恢复运营,恢复运营的班线为市际及区内的,省际的客运班线暂未恢复。

  为切实做好节后客流返程、企业复工的交通保障工作,满足市民的出行需求,泉运实业集团认真按照上级部署,结合本地疫情防控实际和春节后市际、县际客运及农村客运返程客流需求和特征,认真制定《福建省泉运实业集团有限公司防疫期间恢复班次运行方案》,分期分批有序恢复道路客运运营服务。昨日,全市已有7个客运车站恢复运营,其中一二级客运站6个(泉州客运中心汽车站、南安汽车站、晋江长途汽车站、石狮服装城汽车站、安溪汽车总站、永春汽车站),三级及以下客运站1个(泉州客运北站),具体运行班次信息以公众微信号购票为准。

  泉运集团各客运车站加强防控措施,对每位往来车站的旅客进行体温检测及旅客健康信息登记。严格做好设施设备消毒杀菌工作,对车站室内空间、设施设备特别是垃圾筒、厕所、电梯按钮、自助售票机、售票窗口、座椅等旅客接触多的重点区域进行彻底清洁消毒;利用酒精、84消毒液等多种方式消杀病菌,保持站场公共区域每间隔两小时消毒一次、客运班线每日消毒、场站通风等防护措施,保证车站室内空气流通,严防病菌滋生;复工前期,所属各客运站结合工作实际,坚持预防为主、常抓不懈的工作方针,组织多场应对新冠肺炎疫情应急预案演练及培训,切实提高各站预防和控制新冠肺炎疫情的防治能力和处置水平。

  防疫期间,泉运集团各客运站均实行实名制购票上车,广大旅客需携带好身份证以免耽误行程,需佩戴口罩进站,并主动配合工作人员进行体温检测。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】