您当前的位置:
2020年春运正式启动
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-11 10:01  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,2020年春运正式启动,在接下来的40天,预计我市向全国各地运送旅客约410万人次。

  今年春运较去年提前了11天,探亲、旅游、学生、务工客流相互叠加,加上生产生活物资和节日物资的运输保障,运输高峰压力比较大。我市统筹铁路、公路、水运、民航等不同运输方式,综合调度客运、公交、出租、铁路、水运和民航运输的衔接和接驳,安排好机场、动车站的夜间公交、出租车运力,及时疏解夜间到站旅客,畅通出行“最后一公里”。同时,将充分依托“互联网+交通运输”,创新售票方式,增设自助售票机、人工售票窗口,及时公布班次、换乘等信息,为旅客提供更便捷的智慧出行服务。

一年一度的春运昨日拉开序幕,在40天时间里,泉州市预计将运送旅客410万人次。图为在泉州火车站,旅客们推着行李箱出行。(陈起拓 摄)

  春运期间,我市开展服务春运“暖冬行动”,组织志愿者在汽车站提供信息咨询、候车引导、指路咨询、热水供应、爱心帮扶、春运交通安全宣传等服务,为旅客提供更加安全、方便、快捷、温馨的出行服务,让广大旅客平平安安回家过年。

  昨日,全市50个春运安全监督服务岗正式启动,对过往客车进行检查监督,为司乘人员提供温馨服务。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】