您当前的位置:
泉州市区3处道路交叉口启用交通信号灯
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-12-25 09:31  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  近期,市区通港西街与法坊路交叉口、东海大街与东滨路交叉口和体育街与迎晖路交叉口三处交叉口启用交通信号灯,希望广大交通参与者自觉按照交通信号灯指示有序通行。

  据了解,通港西街与法坊路交叉口原为平面无灯控T形交叉口(路中采用护栏隔离),对两侧地块车辆进出造成较大不便。大量行人、非机动车过街以及车辆掉头左转集中在路口两侧的昌盛路口和文创园路口,上下班高峰期交通拥堵严重,存在一定安全隐患且严重影响通港西街主线的通行效率。相关部门对该交叉口进行优化改造,并启用交通信号灯。路口优化改造后,昌盛路、文创园实行右进右出;由东向西前往泰和广场的车辆可在该路口左转进入法坊路,掉头进入大兴街;宝珊花园小区车辆实行右进右出,东侧进入西侧驶出,需要往晋江大桥方向的车辆可前往黎明大学路口掉头;泰禾广场车辆实行右进右出,需往黎明大学方向的车辆前往东海立交桥下掉头或由大兴街进入法坊路左转。

  而东海大街东滨路口是泉州师院附属小学师生必经的路口,路口交通拥堵和行人过街困难一直是困扰周边居民的“心病”。鉴于该路口短期内无法完成新建道路接入,立足道路现状进行中央隔离只保留人行过街斑马线并增设交通信号灯,南侧东滨路与北侧双垵街实施“右进右出”交通组织。交通组织调整后避免了路口机动车逆行、随意穿行等危险行为,行人、非机动车也集中到人行横道线过街。

  此外,体育街与迎晖路交叉口人行过街安全需求日益增大,特别是周边的丰泽区第三实验小学和康桥红橡树幼儿园的师生过街安全问题日益严峻,故在该路口设置人行过街信号灯,保障师生过街安全。