您当前的位置:
道路主体改造将完工 笋江路人行天桥下月可通行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-18 10:15  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

人行天桥主体已完工

  记者从鲤城区城市管理局了解到,笋江路路基工程和管道工程已基本完成,部分路段已铺设沥青,预计8月底笋江路道路主体改造将完工。南环路、笋江路道路及景观提升改造工程为鲤城区2019年在建重点项目,其中笋江路改造工程起点为南环路,终点为临漳门旱闸,全长2.8公里,涉及铺设沥青路面、拓宽车道、新建天桥等方面的改造提升。

双向四车道 拓宽为双向六车道

  在笋江路与南北路交叉口的施工现场,工人们正忙着测量人行道标高,确定路面高度,人行道、机动车道和道路边分带已初现雏形,路灯线管也已完成布置施工。

  目前,从南环路K字路口到笋江路五岔路口路段的第二层沥青已铺设完毕,总长度约1.67公里,而道路中分带绿化池已经种上乔木,接下来还将种植灌木、地被及草皮。“绿化工程预计在本月会基本完成,再过半个月左右会对笋江桥进行沥青铺设,预计在8月底前完成沥青铺设工作。”笋江路道路及景观提升改造工程项目负责人告诉记者。

  据了解,此次笋江路改造还将原先的双向四车道拓宽为双向六车道,缓解道路行车压力,并对五岔路口的渠化岛进行优化改造,调整交通渠化岛和交通信号灯控位置。由于笋江路两侧住宅、商场、医院较多,此次改造除了修复和新建雨、污水管道,还对地下燃气管道、自来水管道进行改迁。

  现代化风格天桥 兼具美观和实用

  笋江路作为鲤城江南新区的主要城市道路,车流量较多,随着周边住宅区、商场、医院的配套建设,人流量不断增大。为确保市民出行安全,项目在中医联合医院附近建设一座人行天桥,目前,天桥主体部分已完工,预计8月可通行。

  据介绍,新建的人行天桥全长跨度42.6米,宽4.5米,天桥主体采用钢结构,两侧各设一梯道与主桥相连,可供行人通行、非机动车推行。“根据新区的特点,我们将天桥打造成现代化风格。”相关负责人介绍,施工方还在桥梁上方设置遮阳棚,方便市民出行;桥身设置花栏,美化城区环境。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】