您当前的位置:
7月1日起丰泽区5个路段启用高清监控 抓拍违停逆行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-06-13 10:12  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

丰海路实验中学门口,车辆违停将被抓拍。

  昨日,记者从丰泽交警大队了解到,为规范行车秩序,消除道路交通安全隐患,自7月1日起,丰泽大队将在丰海路实验中学门口、北峰群石实验小学门口、城东体育街普济路交叉路口、体育街安吉路至丰海路路段、坪山丰泽交叉路口等五个路段启用高清监控抓拍机动车违停(违反禁令标志指示)、逆向行驶等交通违法行为。希望广大市民遵守交通法规,自觉养成良好的出行习惯。

  据悉,在丰海路实验中学门口(丰海路云鹿路至长春路路段)、群石实验小学门口(普贤路玉仓路至山田路路段)、城东体育街普济路交叉路口,主要抓拍违停。而在体育街安吉路至丰海路路段和坪山丰泽交叉路口主要抓拍逆向行驶。

  此外,交警介绍,近期在视频巡查时发现,仍有不少车辆无视泉州动车站限停8分钟的规定在二楼平台超时停放,对交通造成了影响。在丰泽街儿童医院路段 ,车辆违反禁令标志指示(违停)的现象也仍较为突出,不少车辆因交通违法被监控抓拍。

  交警提醒,根据福建省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法的相关规定,机动车驾驶员逆向行驶的将被处以150元罚款、记3分;违反禁令标志指示的,将被处以150元罚款、记3分。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】