您当前的位置:
今日返程最高峰 走好平安回家路
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-10 09:55  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

客运中心站购票处,市民排队有序购票。

  今日是正月初六,春节长假即将结束。昨日高速公路、泉州晋江国际机场、汽车站、泉金航线等客运点整体交通情况良好,均迎来返程小高峰。相关部门预计,今日的车流量、客流量将更大,市民应避开拥堵路段,尽量错峰出行。

  绕行高速易堵路段

  注意实时交通管制

  昨日上午10时许,记者驱车前往沈海高速池店入口,入口处的车流比平日大,但总体平稳,车辆有序过匝道。随后记者驶入沈海高速,高速路上车流比平日密集,但未见滞留现象,车辆有序通行。

  记者从泉州高速交警支队了解到,昨日上午11时起,整体车流增大。沈海高速公路水头路段出现通行缓慢现象,特别是在山苏同向分离路段,有部分车友不清楚如何驾驶,刮擦事故偶有发生;下午2时许,因一起事故导致沙厦高速德化连接线车流聚集,出现缓行甚至滞留,交警部门依据实际情况对该路口采取了临时性交通管制措施,间歇性对入口车辆进行限制通行;下午3时许,泉南高速永春路段往厦门方向通行压力过大,汤城互通一度缓行,交警对蓬壶收费站入口采取临时管制措施。

  泉州高速交警支队工作人员表示,今日是高速公路7座以下小客车免收通行费的最后一天,高速公路将迎来返程高峰,市民驾车上高速应尽量避开几个易拥堵路段,比如泉南高速莆永共线、泉南高速观音山隧道路段、厦沙高速龙门路段,以及沈海高速公路水头路段。

  高速交警提醒,根据基础数据摸排,泉州市机动车保有量是全省之最,原本车流就大,再加上春节假期回来省亲的人们,泉州辖区各高速通行压力骤升,为确实保障通行安全,降低事故发生率,在车流量超压通行的情况下,交警将对本辖区路段采取一些临时管制措施,为避免被堵路中间,建议广大车友选择非高峰时间出行或者绕行拥堵路段。

  省内动车仍有余票

  汽车客运票源充足

  记者从中国铁路12306网站查询到,截至昨日下午5点半,今明两天从上海、北京、深圳、福州、厦门等地回泉的动车仍有余票,从泉州至福州、厦门等地的动车白天余票不多,晚上票量充足,而从泉州至上海、北京、深圳等地的动车票已售罄。

  据泉州市汽车运输总公司值班人员介绍,截至昨日下午5点半,客运中心站及中心站共发送旅客8400人次,较前日的9600人次仍有所回落,多集中在泉州市内的短途班次。目前,今明两日各车站往各个线路的票源都较为充足,旅客可通过多渠道从容购票。

  泉金航线方面,昨日共运营8个航次,运载旅客985人次。南安海事处相关工作人员提醒,今日将迎来返程高峰,游客应提前预订船票,以免耽误行程。泉州晋江国际机场相关负责人介绍,前日进出港航班191架次,运送旅客26619人次,昨日进出港航班192架次,客流量较前两日有所回升。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】