您当前的位置:
泉金海上客运航线除夕和正月初一各停航4个班次
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-02 10:49  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  泉(州)金(门)海上客运航线发布航班调整方案,除了除夕(2月4日)和正月初一(2月5日)各减少4个航班外,春节七天长假期间泉金航线其他航班正常运营,开航时间不变。

  作为大陆对台第三条“小三通”客运航线,泉金航线旅客人数逐年攀升,越来越多的台胞已将泉金航线作为往返两岸的必经之路。官方统计数字显示,2018年泉金航线运送两岸旅客首次突破16万人次,创历史新高。

  目前,泉金航线由大陆籍客轮“八方”轮和台湾籍客轮“百丽”轮联合运营,每日往返8个航班,分别为8时10分、9时50分、15时10分、16时20分从金门开往泉州;8时30分、9时40分、11时10分、16时40分从泉州开往金门。此外,每逢周四、周日加开13时40分金门开往泉州和15时泉州开往金门两个航班。 (中新)

  今日南铁加开旅客列车86列

  昨日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,为满足旅客出行需求,2月1日,南铁加开前往管内各地及沪杭、广深、川渝等方向列车81列。2月2日南铁预计加开旅客列车86列,分别是南昌去往广深汕方向7列,去往北京方向1列,去往合肥方向1列,南昌、九江、萍乡等地去往沪宁杭方向23列;福厦地区去往西南方向1列、去往深圳方向2列、去往宁波方向1列以及管内互通的旅客列车50列。

  未来三天,根据客票系统数据显示,南昌地区去往北京、广州、上海方向以及管内各方向的列车余票充足,去往武汉、西安、济南方向的列车余票较多,去往兰州、呼和浩特方向的列车还有少量余票,去往成都、昆明、西安、郑州方向的列车余票较为紧张;福厦地区去往北京、广州、上海、成都方向以及管内各方向的列车余票充足,去往太原、郑州、西安方向的列车还有少量余票,去往济南、沈阳方向较为紧张。

  临近春节,车站客流量越来越大。铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误您的行程。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】