您当前的位置:
中心市区这些路段管制 时间:9日7:40起至比赛结束
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-11-08 10:55  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  明日上午,2018环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)就要开赛了!此次大赛连续进行3天,从9日至11日,分三个赛段,涉及鲤城、丰泽、洛江、泉港、永春等5个县(区)。第一赛段是泉州市区海峡体育中心至中国闽台缘博物馆赛段绕圈赛,届时圈内区域的单位、居民、车辆出入将受限,请提前安排好生产生活相关事宜,合理安排出行时间,并尽量减少出行。

第一赛段路线图,沿线实行交通管制,禁止一切车辆行人进入。

  遇紧急情况 走这五个应急出入口 

  据交警介绍,第一赛段为泉州市区海峡体育中心至中国闽台缘博物馆赛段,明日上午8时40分至活动结束,城东街安吉路至东辅路路段上午7时40分开始管制。此次比赛路线为:海峡体育中心——城东街——东辅路——通源街——丰海路——洛滨路——福昆线——安吉路——城东街(单圈12.3公里,绕行4圈)——东辅路——通源街——丰海路——江滨北路——北清东路——北清东路泉山路口掉头——折返北清东路——终点:中国闽台缘博物馆,上述路线沿线实施交通管制,禁止一切车辆、行人进入。

  比赛期间,为满足紧急医疗救助、消防抢险等应急需要,洛江区国道324线万虹路路口、洛江区安吉路万贤街路口、丰泽区安吉路通源街路口、丰泽区东辅路城东街路口、丰泽区东辅路通源街路口将设为应急出入口,请圈外有紧急救助、抢险需要的社会车辆和卫生、消防等车辆就近选择应急路口等候进入,便于交警部门及时协调处置。

滨海公园附近停车场及小黄人站点示意图

  请注意避让 今晚开始放置设施 

  交警提醒,为确保赛事活动安全顺利进行,按照赛事需要,今天晚上将提前在管制路段、主要路口近端放置比赛用的隔离护栏、反光锥、指示牌等交通设施,请广大群众驾车经过时减速慢行注意避让。

  交通管制期间,市民可以通过几条路线进行绕行。

  看菊花展 避开明日管制时间段 

  泉州网11月8日讯 (记者黄枫 通讯员蒋国栋 文/图)今日,第六届福建省菊花展览(泉州展区)在泉州市区滨海公园开幕。考虑到周五环湾赛的交通管制,届时,请市民尽量避开第一赛段的管制时间,合理安排时间前去观赏。

  在其他时间,前往观赏菊花展的市民尽量不要开车,选择公共交通出行。市民可搭乘44路公交车到“滨海街口”下车或搭乘K301路到“滨海街东段”下车,再步行至滨海公园。

  周末期间,可乘旅游定制公交专线——桃花山山线或丰海路水线,至丰海路滨海公园下车。两条定制线路均在周六、周日开通,票价为一票制2元/人。具体线路分别为:泉州师院-滨海街-府西路(府西路南段)-丰海路(滨海公园、海星小区)-通港东街(破城)-豪亭路(豪亭路)-后亭路(后亭路)-生态路(生态路)-昌盛路(昌盛路)-通港西街-大兴街(大兴街东海泰禾广场附近);海星小区-丰海路(滨海公园、滨海街口、蟳埔菜市、蟳埔路口、后厝、南威大厦、法石老人活动中心、丰海路西段、泉州中级法院)-宝洲街(宝洲花园)-坪山路(丰泽客运站、坪山路南段、客运中心站东门)-津淮街(千亿山庄)-北师大附中。

  此外,市民也可选择骑小黄人出行,在滨海公园附近有3个小黄人站点。

  市民如果自驾前往,可将车停放到滨海公园大门两侧的停车场,这里可容纳近百辆车。如果停车场满了,可沿丰海路往南行驶约100米,那里还有一处公共停车场,免费使用,可停100多辆车。

  比赛期间 40条公交线路临时调整 

  泉州网11月8日讯 (记者苏凯芳 通讯员蔡文强)记者昨日从泉州公交公司获悉,2018环泉州湾国际公路自行车赛比赛首日,中心市区40条公交线路将临时调整。

  具体线路为:1、2、6、8、14、17、19、22、25、26、30、31、33、34、35、37、39、44、45、60、601、K2、K204、K205、K301、K307、K308、K502、K508、K602、K605、K7、K702、K901、K902、201、203、305路等38条常规公交线路及古城旅游专线1号线和2号线。

  在11月9日交通管制时间内,上述线路将严格服从交警现场指挥进行临时调整。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】