您当前的位置:
去新市行政服务中心 你可以这样乘公交
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-10-20 09:34  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

扫描二维码了解公交线路具体站点

  位于东海的新市行政服务中心自10月8日试运行以来,交通问题一直令人关注。近日,不少市民通过媒体、微信、微博、客服电话反映或咨询如何更好更快坐公交到达东海办事。就市民如何方便乘坐公交及针对新市行政服务中心公交配套设施所提出的疑惑,昨日,泉州公交公司做出建议与解释。

  乘车攻略

  14条公交线路通往行政服务中心

  据悉,目前共有14条公交线路可从中心市区以及晋江、台商投资区等地抵达东海的新市行政服务中心。

  直达位于东海大厦市行政服务中心的公交线路有K8路、K1路、X3路、14路等,在“府东路北段”站点下车即可到达。还有一些公交线路途经周边站点,步行可至市行政服务中心,如途经海星小区公交首末站的1、8、14、30、39、44、K7、K606等线路公交,途经晋光小学东海校区站的1、8、14、30、34、39、44、60、K508等线路公交,途经府东路南段站的1、8、14、30、34、39、44、60、K508等线路公交。

  此外,从10月8日起,泉州公交发展有限公司调整K604路、K606路,即:K604路由“云谷公交站—晋江SM广场”调整为“泉州五中城东校区—晋江SM广场”,K606路由“泉商环球广场—泉州五中城东校区”调整为“泉商环球广场—海星小区”。

  扫码支付

  扫码测试稳定后将全面上线

  关于乘车扫码,市民可通过下载安装“泉城通”APP完成扫码。据介绍,9月29日起,泉城通移动支付在7路公交车上试运行,10月底试运行结束后将在泉州市区1300多辆公交车上全面普及,届时将开通银联实体卡及手机闪付(NFC)支付功能。

  此外,为满足市民需要,泉城通将于12月初开通支付宝支付及银联云闪付,微信及支付宝的小程序也即将上线。需要提醒的是,可手机支付的车辆为纯电动新能源车,旧车因车上未配备刷码机没有开通手机支付,市民可以办理公交卡刷卡。

  为方便市民办理公交业务,交通一卡通及微笑自行车窗口均已入驻市行政服务中心,现位于东海大厦B1层44、43号窗口。此外,公交大厦一楼一卡通中心也可以办理所有公交卡业务,市民可以在“小黄人”自助充值机自助充值,百姓、见福、珍熙等连锁超市可以购买普通公交卡及充值。

  公交配套

  站牌更换数量大正加紧制作

  在采访中,很多市民反映途经东海市行政服务中心的线路站牌未及时更换,导致不知如何坐车。公交公司方面解释,由于此次涉及市行政服务中心周边优化的线路共有15条,需更换站牌近1200块,站牌制作一般需要15个工作日,站牌种类包括立杆式、广告式、站台式,种类较多。目前,公交公司已在抓紧设计及制作,将以最快速度更换站牌。需要查询线路、站点的市民可以到泉州公交网站、APP、泉州公交微信公众号输入“实时公交”查询。

  有市民反映,虽然设有站点,但车辆却未在府东路北段的站点停靠,建议应在此处建设港湾式公交站台。对此,公交公司表示,府东路北段公交停靠站设置在辅道内,但不少前来办事的市民将车辆违停在辅道内,导致公交车无法进入辅道停靠,只能停靠机动车道。为确保乘客安全,公交公司建议前往新市行政服务中心的市民,可暂时选择在市行政服务中心(双垵街)站、府东路南段站或晋光小学东海校区站上下车。同时,公交公司方面也将与相关单位协调府东路北段站公交车停靠问题。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】