您当前的位置:
关于泉州火车站综合交通枢纽集散匝道 施工期间周边道路交通组织调整的通告
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-05-28  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

泉公交警通〔2018〕8号

  泉州火车站综合交通枢纽集散匝道及配套市政改扩建工程已于近期动工建设,为确保火车站周边道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定从2018年6月5日至2019年9月1日,对泉州火车站周边道路交通组织进行调整,现通告如下:

  一、普贤路(站前广场段)拆除中央绿化带,设置为进站单行道(单向5车道)。

  二、原东西大道与火车站之间的进站通道改设为站外停车场和肖厝社区进出通道。

  三、南北大道与东西大道交叉口采用信号灯控制。南北大道进站车辆在该交叉口直行普贤路(站前广场段)完成进站;原东西大道与火车站之间的出站通道调整为东西大道进站通道,东西大道进站车辆利用原火车站出站通道右转普贤路(站前广场段)完成进站。

  四、原东西大道与火车站之间的出站通道西侧新增出站通道,出站交通利用新出站通道右转进入东西大道,直行600米后掉头绕行。

  五、东西大道下穿通道自东往西方向封闭,改由地面辅道通行。

  六、东西大道辅道禁止车辆右转进入软件园路。

  请广大市民提前安排好出行线路,按照交通指挥人员指挥和交通标志、标线指示有序通行。以往规定与本通告内容不一致的,以本通告为准。

  特此通告

  福建省泉州市交通运输集团有限责任公司

  泉州市公安局交通警察支队

  2018年5月28日