您当前的位置:
关于对2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛期间无人机临时管控的公告
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-29  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  2017年12月2日至4日,2017年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)将在我市举行。本次“环湾赛”共有三条赛段,总长约289公里,涉及鲤城、丰泽、洛江、台商区,晋江、石狮、南安市,惠安、安溪县9个县(市、区)。为确保“环湾赛”安全、顺畅、有序进行,根据市政府、组委会的要求,对赛事期间无人机采取临时管控,具体要求如下:

  一、管控区域

  “环湾赛”起终点及四周400米范围内,赛道沿线及两侧周边400米范围内。

  二、管控内容

  (一)活动期间,严禁任何单位、组织、个人(除赛事安保、转播等工作需要外)在赛事起终点及四周、赛道沿线及两侧进行无人机操作、升空;

  (二)确因赛事工作需要使用无人机升空的,必须提前向环湾赛执委会申请,并向无人机升空区域的辖区公安机关报备;

  (三)所有未向环湾赛执委会申请和公安机关报备,擅自进行无人机操作、升空的,将对其无人机进行驱离或指定迫降。

  三、法律责任

  违反本公告的规定,影响赛事安全的,造成重大责任事故的,将依法依规予以处罚。构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

  泉州市公安局

  2017年11月20日