您当前的位置:
中心市区多路段将管制
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-29  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

适时交通管制将让自行车赛更安全、更精彩

  为保障环湾赛的顺利进行,比赛期间中心市区多路段将管制。昨日,市交警支队就此召开环湾自行车赛交通安保新闻通气会。

  节点一

  12月4日6时45分起

  省道307线部分路段全封闭管制

  12月4日是环湾赛第三天,正值周一上班时间,对市民影响较大。12月3日22时至12月4日6时45分,因赛事起点电视转播场地布置需要,交警将对省道307线金鸡桥灯控路口至江滨北路灯控路口的永春往泉州方向车道实施交通管制,泉州往永春方向车道实行双向通行。12月4日6时45分至13时,对省道307线金鸡桥灯控路口至江滨北路灯控路口、江滨北路实施双向交通管制,禁止与赛事无关的一切车辆、行人进入管制路段。

  交警提醒,12月4日6时45分至13时,省道307线丰州金鸡桥灯控路口至江滨北路灯控路口部分道路将实施交通管制,届时,管制圈内区域的单位、居民、车辆出入将受限,请提前安排好生产生活相关事宜,合理安排出行时间,并尽量减少出行。永春、德化、安溪及南安的市民在管制期间内需要前往泉州动车站的,请尽量改走高速从泉州北绕行。

  节点二

  12月4日8时50分起

  中心市区多路段管制

  12月4日8时50分—13时,中心市区江滨北路南侧路段实行单向封闭管制,顺济新桥北侧(泉州市区一侧)、笋江桥北侧(泉州市区一侧)实行临时管制,管制期间严禁一切车辆、行人进入赛道。管制期间,市民要从江滨南路、田安大桥、泉州大桥绕行。

  同时,市区安吉路(城东街至金庄街路段)、城东街(丰海路至东辅路路段)、东辅路(城东街至通源街路段)、丰海路(通源街至后渚大桥上桥匝道路段)实行双向全封闭的管制措施;江滨北路(沿江一侧)、丰海路(宝洲街至后渚大桥作为赛道一侧路段)、丰海路(通源街至丰泽洛江交界处的沿江一侧)、通源街(东辅路至丰海路西侧)实行单向封闭。而洛江辖区的洛滨路、北迎宾大道、安吉路及对向车道也将实行全封闭的交通管制。

  12月4日9时至13时,台商投资区辖区的后渚大桥—东西大道(直行)—后蔡灯控路口(右转)—杏秀路(右转)—亚艺街—海丝艺术公园,届时赛段涉及道路沿线实施双向全封闭交通管制,禁止一切车辆、行人通行,两侧非机动车道、人行道包括临时停车泊位禁止停车(具体分流路线详见《泉州晚报》11月28日第9版)。