您当前的位置:
海星小区公交 临时首末站动工
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:
 

  为解决东海行政服务中心日益紧张的交通问题,提前为市行政服务中心东迁做好准备,解决东海行政中心公交车“路边站”的难题,11月21日,海星小区公交临时首末站如期动工。

  据了解,为满足市民往返东海行政中心办事的需求,经过几年的发展,原海星小区公交首末站现有公交线路10条、公交车超100辆。目前站内面积仅2700平方米,场站不足,致日常三分之二的车辆只能挤占双垵街道路资源。

  市行政服务中心2018年将搬迁至东海大厦,车辆数激增与道路资源不足之间的矛盾将更加激化。为此,经市政府协调,为确保该首末站功能,将周边绿化用地腾让出部分作为补充。该临时首末站规划建设面积5000平方米,包括停车场4500平方米、站务房35平方米等必要配套,并增加景观绿化、夜间路面照明等功能。

  该临时首末站比邻原海星小区公交首末站,建成投用后可联合使用,提高2个站的利用效率。尤其在纯电动公交车途中补电方面,能为更多纯电动公交车的投用提供可能。预计该站12月底可完成建设并投用。