您当前的位置:
厦沙高速泉州段 两个路段明天12时通车
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-15  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  明日12时,厦沙高速公路泉州段的两个路段将正式开放通车,分别为安溪段全线和德化县城至国宝段,总长70.92公里,设计时速100公里,双向四车道。届时,沿线新增的安溪清水岩、安溪东溪、德化九仙山以及已开通的德化4个高速出入口都可通行。

  值得注意的是,厦沙高速德化段的国宝至三明交界路段虽已基本建成,但还不对外开放。据最新消息,该段将于今年年底前衔接三明段,并与三明段同步通车。

  厦沙高速公路泉州段全线通车后,将串起安溪、德化,带动两地经济、旅游等实现新发展,构筑起泉州经三明、南平至南昌通往内陆各省最便捷的快速通道,促进山海经济协作,推动区域经济发展,同时完善国家高速公路网和海西高速公路网布局,提高福建南部港口集疏运通道能力。