您当前的位置:
公交IC卡服务指南
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-25  来源:泉州市交通运输委员会  阅读人次:1  【字体:

  (一)IC卡办证中心上班时间:

  8:00—18:00(夏令时);8:00—17:30(冬令时)

  备注:办卡中心除春节3天法定假期外,其他节假日均按正常时间上班。

  (二)IC卡说明

  办卡均在泉州市丰泽街东段公交大厦一楼办证大厅办理。

  (三)IC卡咨询电话:968856,28278798

  (四)IC卡办理须知:

  

  IC卡办理须知

  

  

  

 

IC卡种类

适用对象

须带证件

温馨提示

(含福路通卡、公共自行车卡)

需办理公交IC卡群体

可多人使用,不记名,不挂失,免照片,损坏、遗失责任自负。乘坐时按各线路核准的票价9折优惠。

鲤城、丰泽、洛江、泉州开发区范围内满70周岁以上的老年人群体

身份证原件、《福建省老年人优待证》原件

只限本人使用,空调开启期间不收取空调费。

常住户口残疾人、伤残军人(警察)、离休干部、现役军人、军休干部

身份证原件、残疾人证原件、《革命伤残军人证》原件、《人民警察伤残抚恤证》原件、《泉州市离休干部优待证》原件、《泉州市老干部优待证》原件

IC卡种类

适用对象

须带证件

温馨提示

  

   

   

  

   

   

  

普通月票100元/月

需要办理公交IC卡月票群体

本人近期一寸免冠彩色照片一张

只限本人使用,乘坐限制线路使用“普通卡储值区”或“学生卡储值区”的预存金额,按普通卡标准优惠。当月月票只在当月使用完。空调开启期间不加收空调费。学生月票卡每年8、9月份需年检。

学生月票75元/月

泉州市全日制高等院校、高中(含中专、技校、职高)、初中、小学的学生

手续完整的学生证原件、复印件一份,本人近期一寸免冠彩色照片一张

只限本人使用,按各线路核准票价75%优惠,每年8、9月份需年检。

鲤城、丰泽、洛江、泉州开发区范围内60-69周岁的老年人群体

身份证原件、《福建省老年人优待证》原件

只限本人使用,按各线路核准票价50%优惠。

下一篇:航班时刻表