市民填写诉求件须知
  • 一、泉州市12345政务服务平台受理范围:

    “泉州市12345政务服务平台24小时接收群众对本市行政管理、社会管理、公共服务等方面的咨询、意见建议和举报投诉。但反映以下内容的诉求件不在受理范围内:
      (一)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的;
      (二)涉及人大、政协、纪检监察、法院、检察院、军队和武警职能的;
      (三)已经或应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径或信访渠道解决的;
      (四)有权处理的部门和单位已经受理或正在办理的;
      (五)诉求事项已依法依规办结,诉求人仍以同一事实和理由提出诉求的;
      (六)反映问题属于110、119、120、122等热线受理的;
      (七)非我市行政职权管辖范围的;
      (八)无正当理由或诉求事项已受理超过2个工作日,诉求人主动提出要求撤销诉求的;
      (九)其他违反法律、法规、规章、规定的。

  • 二、诉求件处理流程:

    市民发送诉求件-→“泉州市12345政务服务平台”工作人员核实批转-→承办单位处理诉求件-→承办单位回复意见发布-→市民凭验证码和诉求件编号查询回复意见。

  • 三、诉求件办理时限:

    “泉州市12345政务服务平台”接收的群众诉求件,按反映类型,办理时限分别为:
       1.咨询类事项,在2个工作日内办结并答复;
         2.投诉类事项,在10个工作日内办结并答复;
         3.建议类事项,在5个工作日内办结并答复;
         4.求助类事项,在3个工作日内办结并答复。
         确因特殊情况难以按时限办结的,承办单位向诉求人作出解释说明。延长实现不得超过原办理时限。

  • 四、注意事项:

    (一)请市民保存好诉求件编号及验证码,以便查询办理结果。
      (二)请市民留下真实联系电话,泉州市12345政务服务平台会致电您核实诉求件相关信息,如果您不愿意诉求件承办单位获取您的手机号码,我们会为您保密!
      (三)市民需承担因您的诉求件内容而直接或间接引起的法律责任。
      (四)请您在发表诉求时务必使用文明用语。

  • 五、友情提示:

    政策咨询类问题通过以下两种方式,您可以得到更快捷的服务:
      1、您可以在8:00-20:00直接拨打12345(部分非泉州市12345政务服务平台直接服务的县(市、区)致电28382345),泉州市12345政务服务平台客服人员会帮助您解决。
      2、您在诉求前可以在首页点击“我要查询”或首页下方的“热点问答”浏览相关部门给予的答复,以提高泉州市12345政民互动的效率。直接点击关键字: 婚姻生育户籍教育住房就业社保交通其他等类别可快速查询。