您当前的位置:
泉州企业退休人员基本养老金十五连调
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-31 10:11  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  日前,泉州市2020年企业退休人员基本养老金调整工作已全面完成。截至7月28日前,泉州市各级社保经办机构已将1至7月份调整补发的基本养老金全部发放到位,8月份起将按调整后的基本养老金正常发放。至此,泉州市企业退休人员基本养老金顺利实现了自2006年以来较大幅度的“十五连调”。

  泉州市社会劳动保险管理中心相关负责人介绍,今年泉州市企业退休人员基本养老金的调整范围为2019年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员,调整从2020年1月1日起执行, 总体调整水平按照2019年12月福建省退休人员月人均基本养老金的5%确定,惠及全市11.05万名企业退休(职)人员。