您当前的位置:
2018年度泉州年度经济人物推选全面启动
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-12-05 10:43  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  2018年,面对全球风云变化和经济转型的重重挑战,互联网和技术的进步给众多企业带来赶超的可能。数风流人物,还看今朝!随着2018泉州经济年会的启动,最具含金量、与经济年会携手成长了13年的“泉州年度十大经济人物”推选活动也同步启动。

  时代呼唤领袖型企业家 

  什么样的企业家堪当“泉州年度十大经济人物”?创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性是考量的标准,我们期待更多转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家参与其中。

  全球经济暗流涌动,在复杂的经济周期内,我们不断追寻那些能够开辟新市场、寻找企业基业长青密码、代表泉州经济发展方向的开拓者,探寻那些驱动时代进步的商业力量,寻找那些能够引领行业进步的标杆人物,而这正是“泉州年度十大经济人物”持续开展的立足点与出发点。

  13年前,泉州经济年会首度拔锚起航,“泉州年度十大经济人物”的推选同步开启。一路走来,恒安许连捷、安踏丁世忠、特步丁水波、匹克许景南、九牧林孝发……泉州商界代表性人物逐一闪耀“十大榜单”。随着改革向深水区进行,随着经济从高速增长向高质量发展升级,随着年轻“创二代”的逐步成长,新旧交替,不断创新的泉州商界精英的力量不断聚焦强化。“我们希望更多优秀的企业站到前台来,打造弘扬发展‘晋江经验’的向上新动能。”组委会介绍说,正值改革开放四十年、承上启下的关键时期,泉州业界比任何时候都需要有想法、有作为的领袖型企业家发出声音!

  报名渠道开启迎接“人物” 

  “泉州年度十大经济人物”推选活动,今年依然采取自荐及他荐的方式,接受各界报名。值得一提的是,不少相关平台也积极参与举荐,其中包括泉州市企业与企业家联合会、泉州市工业设计协会、泉州装备协会等。

  “泉州经济持续领跑全省,泉州商界力量功不可没。一年一度的经济年会,已经成为泉州甚至东南一隅,尽显经济实力的品牌活动,‘年度十大经济人物’的推选业已成为检验企业含金量的试金石。”积极参与此次推选活动的泉州业界相关人士说。

  组委会透露,参与“泉州年度十大经济人物”推选主要有以下四个方面的具体标准:首先参与者应是泉州企业或企业相关领域的负责人;其次,所在企业应满足在泉州合法经营三年以上;第三,参与者应在2017年度带领所在企业在行业内做出一定成绩,所在企业获得的其他嘉奖及纳税方面的贡献,也将成为重要的评选指标。“如果在行业创新及引领方面具有卓越表现者,也将视具体情况适当放宽参与条件。”组委会相关人士说,报名渠道已全面开放,报名将历时数周,在第一阶段报名与推荐完成之后,入围候选企业将通过本社媒体进行公示,而后进入公众投票以及专家投票两个阶段。最后综合得票情况,按照一定权重评选出最终入选“泉州年度十大经济人物”榜单。各企业可持续关注泉州晚报社旗下各媒体对本次活动的后续报道。

  报名咨询方式: 

  1.邮寄地址:泉州经济年会秘书处收(泉州市刺桐南路泉州晚报大厦)

  2.电子邮箱:416274291@qq.com

  3.联系电话:13506099230 13799247070

  4.传真号码:0595-22500247

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】