您当前的位置:
泉企积极对接国外先进技术产品
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-11-08 10:57  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  首届中国国际进口博览会举办期间,为进一步扩大泉州与全球的贸易投资合作,我市联合省交易团等于11月6日主办了福建省高端装备、医疗医药进口对接会。

  对接会上,九牧厨卫股份有限公司供应链中心总经理吴自奋再次见到合作伙伴——凯洛士精密陶瓷阀芯有限公司高级顾问罗伯特。这次,他们将采购项目锁定在最新研发的阀芯上面。

  阀芯是水龙头的一个核心部件,可实现卫浴水龙头的稳定性。“使用他们的阀芯产品有利于提高我们产品的使用寿命,因为我们提出要质保10年,这就对阀芯提出了500万次使用寿命的要求,目前只有匈牙利凯洛士的产品能达到我们的要求。并且此次他们带来了一个新的产品,有技术上的突破。”吴自奋介绍,九牧厨卫长期与专注研发精密陶瓷阀芯的制造商保持合作关系,且订单呈逐年递增趋势。“欧洲有许多世界最领先的技术产品,企业有这样一些合作的产品配套,也有利于企业更好地走向全球。”

  凯洛士精密陶瓷阀芯有限公司高级顾问罗伯特·福林表示:“在合作中,我们充分感受到泉州城市科技创新的力量,因为我们在和九牧的合作中,也看到了他们在不断创新,不断开发产品。”

  敞开胸怀,拥抱世界,不仅有力促进了自身发展,也给世界各国和地区带来了新的机遇。此次进口博览会召开期间,作为汉能太阳能的全资子公司,致力于薄膜技术、真空设备等精密设备创新制造的铂阳精工,在技术变革中将视线聚焦于美国硅谷的高科技。

  据福建铂阳精工设备有限公司总经理苗建峰介绍,“在许多行业,国外的技术工艺会有一些领先,但国内也有自己的优势,比如高端装备制造能力、系统集成能力等,如果将国内外的优势结合,就能更快更好地促进产业发展。所以,我们积极吸收国外先进技术,逐渐转换成优势生产力,譬如通过引进技术来进行国产化装备制造,这都是互利共赢的方式。我们将加快贸易往来,研发更具前沿的精工设备。”

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】