您当前的位置:
泉州市42家企业为2018年度瞪羚企业培育库入库企业
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-08-10  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从市科技局了解到,经企业申报、专家评审、征求相关部门意见以及公示,确定泉州市汉威机械制造有限公司等42家企业为2018年度泉州市瞪羚企业培育库入库企业。

  据了解,此次入库企业,鲤城区4家、丰泽区5家、洛江区2家、泉港区5家、石狮市1家、晋江市4家、南安市6家、惠安县2家、安溪县3家、永春县1家、德化县3家、泉州开发区3家、台商投资区3家,多为高成长性科技型企业。

  目前,我市已启动开展国家自主创新示范区建设专项资金2018年度泉州市瞪羚企业培育库入库企业银行贷款贴息补助申报工作。申请企业为2018年度泉州市瞪羚企业培育库入库企业,该补助对符合条件的企业在2017年1月1日至2017年12月31日发生的银行贷款利息,按实际利息发生额的50%给予补助,每家企业银行贷款贴息补助额度最高不超过50万元。

  入选的企业将享受相应优惠政策。支持入库企业创新发展,鼓励和支持培育对象申报高新技术企业认定,优先纳入市级高新技术企业培育库,并按规定给予奖励。鼓励和支持培育对象开展科技研发,在市级各类科技计划中,提高该企业项目评审权重,优先给予立项支持;企业研发投入按照相关规定予以奖励补助等。