您当前的位置:
2018年省级服务型制造示范企业名单公布 泉州11家企业入列
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-07-11  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从市经信委获悉,日前,2018年省级服务型制造示范企业名单公布,全省共有40家企业上榜,其中泉州企业11家入列。通过该项目旨在于,充分发挥示范引领作用,推动制造业和服务业融合发展,提高服务型制造整体发展水平。

  根据《福建省服务型制造示范企业培育和扶持实施细则》(以下简称《细则》),发展省级服务型制造的支持重点涵盖总集成总承包、个性化定制、在线支持与诊断服务、全生命周期管理、制造业主辅分离等。其中,从上榜的泉州企业名单上看,在总集成总承包方面,有惠安浩然古建园林工程有限公司、蓉中电气股份有限公司、阳光中科(福建)能源股份有限公司等三家企业入选;在主辅分离方面,福建天广消防有限公司、福建群峰机械有限公司两家企业入列;在创新设计方面,信泰(福建)科技有限公司一家企业进入名单;在线支持与诊断服务方面,泉州市三联机械制造有限公司、福建省威盛机械发展有限公司、福建泉工股份有限公司、福建南方路面机械有限公司等四家企业入选;在个性化定制方面,有爱谱乐科技有限公司一家企业入列。

  据了解,《细则》明确,省级服务型制造示范企业需达到的条件包括,经营两年(含)以上的制造业企业;企业内部成立专门的服务性部门或剥离设立独立的服务性公司;企业近一年内实施服务型制造项目不少于两个。同时,企业须满足以下其中一项经济指标,分别为企业最近一年的服务性收入占主营业务收入比重超过15%(含);企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的主营业务收入比上年增长10%以上(含);企业通过开展服务型制造,推动企业最近一年的利润比上年增长10%以上(含)等。

  据介绍,截至目前,我市共有23家企业获评省级服务型制造示范企业。