您当前的位置:
首批65家“泉州老字号”正式授牌
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-06  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  11月30日,第一批“泉州老字号”授牌仪式举行,65家企业(品牌)被授予“泉州老字号”称号。

  据悉,由泉州市商务局组织开展的第一批“泉州老字号”认定评审活动采用企业自行申报,各县(市、区)商务部门审核推荐,并由“评审工作小组”认真审核、论证,最终确认形成。此次认定的泉州市第一批“泉州老字号”企业中,23家企业被直接追认,42家企业通过评审。

  长期以来,泉州孕育了一批具有浓郁地方特色、匠心独具、享誉国内外的“老字号”企业,在满足消费需求、丰富人民生活、倡导诚信经营、传承和展现民族文化等方面发挥了重要作用。本次评选活动最终选出的老字号品牌在泉州极具代表性,它们以独有的魅力经受住了时间和历史的考验,成为地方经济的特色瑰宝。它们是泉州历史文化的沉淀,是传统工艺的传承。它们是泉州老字号行业的品牌代表,更是消费者对老字号祖辈经营的认可。

  早在8月份,老字号企业协会以及相关部门在晋江吾悦新城举办“老字号走进紫峰里”创新发展交流会引起社会广泛关注。泉州市老字号企业协会是我市老字号的向心力,它对于保护和促进老字号传承、创新、发展具有重要的意义。协会尤文辉会长对本次获评的泉州老字号品牌表示衷心的祝贺,呼吁创建15年以上的经营、生产企业都能积极加入协会,与协会抱团发展,共同推动老字号经营,提升老字号的综合竞争力,打造百年企业。