为做好疫情防控工作 这些场馆景区暂时关闭
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-09-15 10:31  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  记者昨日了解到,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康与生命安全,全市所有国有和非国有博物馆即日起临时闭馆,泉州市艺术馆、泉州市非物质文化遗产馆、泉州市图书馆也采取了临时闭馆、暂停对外开放举措,市直公益性惠民演出暂停开展。

  各大博物馆即日起临时闭馆 

  13日—14日,中国闽台缘博物馆、泉州华侨革命历史博物馆、泉州海外交通史博物馆(东湖馆区、古船馆区)、泉州市博物馆等陆续发布闭馆公告,从即日起暂停对外开放。其中,海交馆除了东湖馆区暂停开放,同时关闭了位于开元寺内的泉州湾古船陈列馆,东湖馆区的开放时间将另行通知,而古船馆区的开放时间将与泉州开元寺同步。

  泉州市艺术馆、泉州市非物质文化遗产馆、泉州市图书馆均暂停开放。其中,市图书馆东海新馆、少年儿童分馆、“百姓书房”、街区24小时自助图书馆暂停开放,图书外借借期相应顺延,积分不受影响,数字图书馆等线上服务照常开展。

  此外,泉州市档案馆从14日起临时闭馆,暂停档案、政府公开信息查阅以及展览参观接待等在馆对外服务,原则上谢绝访客,恢复开放时间另行通知。市档案馆相关人士表示,闭馆期间,大家仍可以通过拨打电话0595—22390890,查询了解档案情况。

  各大场馆后续开放时间、演出活动恢复时间,本报记者将及时追踪报道。

  清源山风景名胜区暂时关闭 

  因疫情防控工作需要,泉州清源山风景名胜区(含灵山景区)从9月14日15:00起暂时关闭,禁止任何外来人员进入。恢复开放时间另行通知。请广大市民、游客朋友及时调整行程,给您带来不便之处,敬请谅解!

  疫情期间,请广大市民、游客朋友们加强自身防疫保护,携手同心,共抗疫情!