春节和元宵节期间 泉州百项活动带你品年味闽南
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-15 09:23  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

 

  春节近了,年味浓了。在鼠年的春节和元宵期间,为了更好地展示泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统将推出以“海丝泉州?年味闽南”为主题的100项文化旅游主题活动,众多景区也重磅推出30项优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。

  24项文旅活动 带你玩转泉州古城

  为了更好地展示古城文化旅游魅力,让外地游客深入感受“亮点在古城”的内涵,提高海丝泉州旅游知名度和美誉度,春节期间,古城将举行多达24项主题活动。

  1月25日至2月9日,市文旅局将举行 “海丝泉州·年味闽南”古城免费游活动。届时游客可以在导游的带领下畅游泉州古城,到西街肃清门广场逛“守艺非遗”润物无声新春展及润物市集,到泉州美食城游海丝泉州八闽美食嘉年华泉州分会场,到泉州海外交通史博物馆看“泉州宝藏”新年艺术展。

  “泉州宝藏”新年艺术展历时三个月,集结了百余位“90后”和“80后”艺术家,以泉州海外交通史博物馆文物为创作源泉,以漫画、插花、音乐、影像、装置、陶器、茶艺等近100件突破想象的艺术作品共同唤醒泉州历史的生命力,传递海丝文化的精髓。

  游客还可以到泉州府文庙看《刺桐风物——泉州市情展》《斯文圣境——泉州府文庙历史文化展》,深入感受城市的独特韵味。泉州酒店还将于1月25日至2月9日期间,举行“逛古城·听南音”非遗展演,在这个春节住星级酒店,免费游古城。

  此外,泉州的各个县(市、区)和景区也准备了丰富多彩的文化旅游活动,早报将于明日详细介绍。

  多景区推重磅措施 旅游让利优惠多多

  1月20日至2月9日,来泉务工人员春节期间免费游泉州景区包括清源山风景名胜区(清源山主景区、灵山景区)、清净寺等景区(景点内设置的其他收费项目不在免费范围之内)。

  春节假期期间,安溪凤山景区、永春天竺山露营地免门票;洛江乡韵农场春节门票打6折,洛江田格里拉生态园购买门票享团队价,洛江后深溪旅游区梦幻玻璃桥项目朋友圈推文集赞50个免单,洛江九品莲花生态园游船项目免费,洛江“红色荣耀”旅游基地军装发展史馆免门票,洛江龙潭溪春节餐饮8折;惠女风情园,凡拍摄图片或视频分享朋友圈或微博满一个小时者,可享受游客中心区消费优惠8.8折;惠安小岞惠女家园消费享受9折优惠;惠安鼎模农场消费享受9.5折优惠;石狮中茂生态园,水果采摘一律8.5折、科普馆门票半价,石狮茂险王主题乐园门票买大送小,石狮郭坑生态园飞鹰基地免费开放,石狮海洋世界成人门票享优惠。

  1月24日至2月8日,南安玫瑰小镇门票可享5折优惠,永春岱山岩风景区通票可打折,德化顺美陶瓷生活体验馆全场8.8折,德化云龙谷购票买一送一,德化塔兜御汤宫温泉门票优惠5折。

  本月底前,永春北溪文苑享门票5折优惠,永春牛姆林生态旅游区门票部分可抵住宿。永春云河谷生态旅游区在朋友圈发布后,集赞数不同可享不同优惠。1月20日至2月10日,中国奢石博物馆“石文化”DIY体验活动大打折。