13家泉企入选省级工业旅游示范基地培育名单
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-12 09:52  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  日前,第一批福建省工业旅游示范基地培育名单公布,全省共有37家企业列入第一批省工业旅游示范基地培育名单,其中泉州有13家企业入选。

  我市入选的企业分别为,九牧厨卫股份有限公司、泉州英良石材有限公司、福建泉州南星大理石有限公司、福建日晟园林古建工程有限公司、福建永春顺德堂食品有限公司、永春县达埔彬达制香厂有限公司、福建永春老醋醋业有限公司、福建泉州顺美集团有限责任公司、七匹狼中国男装博物馆、福建磊艺石业有限公司、福建省茶艺世家茶具有限公司、福建省泉州龙鹏集团有限公司、德化县如瓷生活文化有限公司。

  据了解,为加快工业和旅游业融合发展,进一步提升福建省工业企业的知名度和美誉度,根据我省印发的《关于组织推荐省工业旅游示范基地培育名单的通知》,福建省工业旅游示范基地的培育对象为我省地域范围内以工业展示区、工业园区、工业历史遗址等为载体,以工业生产过程、企业文化、产品展示体验、工人工作生活场景等为主要旅游资源,产业特色鲜明、文化内涵丰富、旅游色彩浓厚的工业企业、园区或工业和旅游业融合发展的生产性服务业企业等。

  推荐条件为,工业主业突出,符合当地经济和社会发展总体规划以及相关产业发展要求;设有工业旅游活动经营管理机构和从业人员,能满足旅游接待要求;有明确的参观游览范围,并设有接待区(或游客服务中心)、企业文化(产品)展示区、生产场景参观体验区、参观通道、休憩区或特色工业旅游商品展卖场所等,或具有重要的历史、技术、社会、建筑或科学价值,能以多种手段恢复或呈现传统生产过程、生产工艺;有相对固定的开放时间,能通过电话、网络等形式提供参观游览预订服务;商业模式富于创新,企业品牌的市场价值、知名度、美誉度较高,呈现出较强的生命力和明显的优越性。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】