“山海”联动 推介泉州旅游
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-11-08 10:53  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日上午,泉州旅游推介团走进龙岩开展“清新福建·海丝泉州”旅游推介会,现场吸引泉州、龙岩两地旅游主管部门、泉州晋江国际机场、航空公司的工作人员和旅行商代表、媒体记者等100多名嘉宾共同参与。

  龙岩与泉州,地域特色差异化明显,山海风光迥异。长期以来,两市旅游部门良好互动,积极开展多领域、多层次合作,如今更是同属闽西南旅游协作区,旅游往来不断取得新成果。

  本次推介会采用推介、互动、展示等多种形式进行,把泉州的美景、美食和民俗文化呈现给龙岩的游客。推介会同时为龙岩游客带来十大精品旅游线路,如走街串巷之旅、海丝探秘之旅、网红打卡之旅、“世界陶瓷之都”研学之旅等。此外,两地的旅行社还签订旅游协议,将共拓两地旅游客源市场,助力双方旅游品牌互推、客源互送,促进双方旅游大发展、大联合。

  “继今年10月份闽西南旅游协作区首次面向全国营销推广后,泉州首个在闽西南城市间开展了‘山海联动’旅游推介,首站走进三明,第二站走进龙岩。”市旅发委有关负责人介绍说,本次推介会是市旅发委拓展省内周边客源市场,促进“省内市民周末游泉州”的系列宣传活动之一,有利于进一步促进闽西南旅游经济协同发展。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】