全省旅游公共服务业务培训班在泉举行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-09-14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  10日—12日,由省旅发委主办的全省旅游公共服务业务培训班在惠安举行,来自全省各设区市、平潭综合实验区的旅游部门相关负责人和旅游集散服务中心负责人约40人参加培训。

  据了解,2014年以来,省旅发委牵头在省内高铁沿线中心城市以及旅游品牌县、旅游强县,布局建设集旅游集散、咨询、换乘、投诉处理等功能于一体的旅游集散服务中心。目前,全省已建成旅游集散服务中心48个。在泉州,惠安县、安溪县、永春县以及泉州动车站、泉州晋江国际机场的旅游集散服务中心也已投入运营。其中,惠安旅游集散服务中心依托惠安交通枢纽站,提供导游咨询、线路查询、交通换乘等多项服务,自2017年5月投用以来,为自助旅行提供了极大便利。

  培训中,全省48家旅游集散服务中心还联合发布了《福建省旅游集散服务中心联盟合作宣言》,并将在客源互送、服务提升、信息共享、体制创新、业务交流等方面展开全面合作。“下一步我市将着力推动各地旅游集散服务中心建设,为来泉自助旅游的游客提供更多的出行方便。”市旅发委相关负责人表示。